Поезд

Пётр Ерх
               Поезд.

Поезд по рельсам тик-так, тик-так,
Стучат и бегут колёса!
Любил я мальчишкою просто так,
Стоять и смотреть с откоса.

Бежали вагоны, мелькали огни,
Из окон смотрели люди,
Казалось мне, счастье нашли они,
И счастье, всю жизнь им будет.

Я вырос, впервые покинул дом,
Вот и перрон, подошёл поезд!
Я, робко ступая, вошёл в вагон,
Людям поклонился в пояс.

Тронулся поезд, махала родня,
Запомнил, как плакала мама,
С тех пор вот мотает и носит меня,
Сменяется лишь панорама!