Этот снег, что пушистее кошки...

Алексей Мельков
Этот снег, что пушистее кошки,
тому, давнему, нет, не сродни.
Этот снег не тревожат сапожки
тем рисунком под гнётом ступни.

Утекли следы давней весною,
когда, тая, разрушился мир.
Твои руки сто зим не со мною.
Поцелуев пролит эликсир.

Будто не было зимних полётов
на шелковых твоих простынях
двух влюблённых друг в друга пилотов,
заблудившихся в сладостных днях.

Затяжные, на сутки, лобзанья.
Ненасытность твою восприняв,
познавал уголки мирозданья,
при свече, на свету и в тенях.

По сравнению с канувшим прежним,
ты богиней казалась в те дни.
Ныне опыт тот стал зарубежным.
Хоть снежинку зимы той верни…

16.10.06