Лоэнгрин

Улекса фон Лу
Лоэнгрин - первый рыцарь Грааля,
жизнь во имя святой цели, для!
Сын прославленного Парсифаля,
им гордится родная земля!

А ладью тянет к берегу лебедь -
кормчий рыцаря и экипаж,
полноводна река в дельте Шельды,
рыцарь с лебедем - словно мираж!

Лоэнгрин правит в Нижние земли,
Брабант - долгая жизнь и судьба,
защитит он от гибели Эльзу,
И отступит надолго беда!

Недоверие счастье погубит...
"Ах, любимая, верь и молчи!"
Недоверие - грех наших судеб,
и украл страх от счастья ключи...

Анри де Гру.Лоэнгрин
Henry De Groux 16 ноября 1866, Брюссель - 12 января 1930, Марсель