День милиции

Андрей Гафуров
Проходят годы, дни листаются страницами.
Вновь алые знамёна над страной.
И сохраняется хорошая традиция -
Встречаем День рождения милиции,
Милиции Советской и родной.

Встречая праздник с радостными лицами,
Мы стоя вспомним в полной тишине
Тех, кто зачислен в вечный строй бойцов милиции
Отечества, Москвы - его столицы, и
Кто присягнул единожды стране.

Пусть будет жить в сердцах и памяти милиция,
Другого я названья не приму.
Но никогда не стать народною полиции
В угаре политической амбиции.
А вы спросите у народа - ПОЧЕМУ?

2011 год