В Петербурге у Нарвских ворот...

Серик Устабеков
***
В Петербурге у Нарвских ворот
Ворон Жора в квартире живёт.
И шипя, и ругаясь  порой,
Он твердит, кто есть в доме герой,

И сидит у окна на полу,
Подлетает к шкафу и к столу,
Рвёт обои коричневых стен,
О заботе мечтая взамен.

Вот с работы пришёл Алексей
И зовёт прогуляться скорей,
Значит, в парке есть шанс полетать,
Ощутив этих  дней благодать,

А потом, возвратившись домой,
Насладиться опять тишиной,
Коротая вдвоём вечера,
Несмотря на тоску декабря.


Санкт-Петербург, 10 декабря, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")