Хочу уйти...

Андрей Сизых
***

Хочу уйти без слёз и беспокойства,
Как исчезающий из мира свет дневной.
Когда, пространство изменяет свойства,
Но не становится реальностью иной.

Хочу, прорвавшись за кордон досады,
Уйдя от состраданья и от сор,
Зайчонком солнечным, вбежавшим вглубь ограды,
Перемахнуть, закрывший путь, забор.

А вы, шагавшие со мной до перепутья,
Любившие, предавшие меня.,
Ложитесь спать и думать позабудьте,
О том, кто станет точкой в прозе дня .

Я иноверец, то есть, иноходец –
Не так дышал и по-другому шёл,
Хочу, звездой упасть в ночной колодец,
Чтоб утром, только Бог меня нашёл.

(Ноябрь 2011 года)