На изветрии, на выдохе времён...

Андрей Сизых
***

На изветрии, на выдохе времён,
Машет Родина, нам, шапкой Мономаха,
Проливая свет святых икон,
За которым вслед – тюрьма и плаха.

Слышен ли раскат грядущих смут
В поступи железной лжемиссии?
Неужели, снова предпочтут
Кнут, набат и плачь по всей России?

Воздух человечества темней
С каждым годом. И закат эпохи,
Всем, дожившим до последних дней,
Лишь пустых надежд оставит крохи.

Что, боголюбивая страна,
Вновь, могла бы встать живой из грязи….
Только в ней, как прежде, вышел в князи
Бывший ангел света – сатана.

(Ноябрь 2011 года)