Холодно

Галина Липецкая
Рисует мороз на окнах узоры,
Вот дорожка метели, вот сугробы, что горы.
Ветки снежные елей укрыли зверушек,
Звезда яркая светит на самой макушке.
Карнавал белоснежный на окне морозном
И горит "декабрист"* на столе подоконном.

                ***

Холодно. Замёрзла птичка на калиновом кусту.
Сидит ягоды срывая , ветер свищет по саду.
Ну, чего сидишь глупышка? Лети милая давай.
Над карнизом дома крыша, поскорее улетай.


                ***

*декабрист народное название цветка
цветущего в декабре.