В детство...

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
В детство своё сквозь хрустальные окна смотрю,
Изумруды лесов и сапфиры озер узнавая.
В серебре ковыля по бескрайней степи я бегу,
С ветром вольным в горелки играя...

Упаду в  васильки -опрокинется небо в глаза,
Солнце брызнет, в слезах бриллиантом сверкая...
В бирюзовой выси жаворонок поёт,
Словно Ангел влюблённый из Рая.

                1994.