Банька

Ольга Пинигина
В соавторстве с И.А.

На окраине села ближе к лесу, на пригорке -
Три поленницы под бок, в них поленья из осин -
Крутобока, весела. Травы в липовом ведёрке
Да берёзовый парок тятя в баньку приносил.
А в предбаннике - квасок. Ох, студён! Да что такого?
Нам хвороба - трын-трава. Есть лекарство посильней.
На полке из трёх досок я гарцую с попой голой.
Тятька, жару поддавай - до мурашек по спине.

В кадку белую - можжевельника.
По спине распаренной - веником.
Бёдра жаркие, плечи узкие.
Хороша она, банька русская!