Венчание зорьки

Мария Целуйко Скуратова
Красным летом, в чистой рани,
Бор и рощицы затихли.
Облака с зарей проснулись,
Нежась в речке голубой.

Дол поднялся из тумана,
Травы в росах томно сникли.
И от солнца встрепенулись
Блики в лужице рябой.

Умиляет чудный месяц,
Замерла в тиши округа.
Пышных крон очарованье,
Разметалось, синь граня.

На холмах, у перелесиц,
В брызгах солнечного круга,
Зорьки алое венчанье,
С кленом, в сполохе огня!