Над Россией дух света

Ирина Сергеева 6
Ты паришь над Россией дух света,
Что намолен в далёких скитах
И твоя быстротечная лета
Окоймляет российских всех
                птах.

Ты сидишь у прозрачного озера,
 Каменисты его берега и
 Закаты пурпурно-лазоревы
 Согревают твои вечера.

 Думы праведны,светом рассвечены,
 Монастырским обетом свечи
 И греховная мудрость у
                озера,
 Растворяется светом души.

 Тот монашеский подвиг у озера
 Нилом Столпником был озарён,
 Монастырская братия засветло
 Начинает духовный канон.

 Колокольные звоны России,
 Запредельная радость и благодать,
 То величие, дух негасимый
 Монастырскою братией
                будет
                стоять!


 В Москве ,в Доме иконы прошла выставка "Наследие преподобного Нила" ,где были представлены фотоработы
 иероманаха о.Митрофана.Необычайный свет тепла и любви исходил от каждой работы.
 На фото монастырь Нило-Столбенская Пустынь ,озеро Селигер.