Память...

Евгений Грустерх
В Петербурге сегодня дождливо и сыро.
Мокрый ветер лицо режет словно стилет...
Память, память, а ну всколыхни своей гривой
Возврати меня в заводь семнадцати лет.

Окунусь в шебетания юности - просинь,
По всем выбросам жизни ревниво пройдусь.
Над отрезком "семнадцать" поставлю вопросик
И кружочком сомненья его обведу.