Заснеженное

Наталья Глазунова-Моисеева
А  снег кружился,  и снежинки
Срываясь,  падали на стены.
И растекались белой пеной
По тёмным кожаным тропинкам.

А снег кружился и снежинки,
Сбивались в стаи насекомых,
Сплетаясь в нити невесомо,
И ткали шаль из паутинки.

А снег кружился и снежинки,
На город с неба наступая,
Брели поземкой, застилая
Платком пушистым лужи в льдинках.

А снег летел на землю пеплом,
Белесой  гривой грусть сметая,
И мысли очищались светом
Небес
И белыми цветами.