Гранёные стаканы

Виктор Варибок
Гранёные стаканы
стояли на столе,
придвинутые разом,
как "мушка" на стволе

сдвигается вдруг
с глазом по  линии одной;
соединив из "пазлов"
охотника с кино.

Выцеливая точно,
такое ремесло,
спирт этот неурочный
в гранёное стекло.

Чтобы глотка принимала
из двух стволов пожар,
чтобы дичь в снегу лежала
как вихрь с сонных нар.

Чтобы небо закрутилось
и в хороводе рук
всё прошлое забылось
с гранёной стылью мук.

16.11.2011г.