Выбор невесты. По мотивам болгарских сказок

Ирина Квашнина
Не знал  сын     как невесту выбрать лучше.
Пришел к отцу ,спросил его совета.
Его отец за дело взялся тут же.
И выполнить легко сказал  все это .

Телегу ,нагрузив созревшей сливой,
И в поисках невесты тронул сразу.
Обменивать плоды решил ,вот ,диво
На мусор  в доме .  По его указу

Обмен должны красавицы   тот делать,
Чем больше принесут  ,тем больше сливы.
От всех домов к нему  все стали бегать
Таскать весь мусор так  ,что было силы .

И тут к нему вдруг  девушка   подходит.
И  сора  горсть одну только имеет.
Она по чистоте   всех превосходит
И  дома поддержать уют  сумеет .

Отец с невестой радостно вернулся
И выбор свой показывает смело :
"Вот видишь, я ,сынок, не обманулся.
Красивая   и в доме знает дело !"