Молога...

Игорь Писареков
Сквозь толщу воды образами,
прикованными к мегаваттам,
глядит она в нас, и дождями
купает наш век виновато.

Глядит она в души печалью
престыженного мироздания,
где боли такой не встречали
затопленного созидания.

Шевелится дно обречённое
заиливать окна и улицы.
Соборы, от ног облегчённые,
разбитым остовом сутулятся.

И морщатся воды как лица,
прошедшие дни обнажая.
Вдета в петлю, как в петлицу,
Молога, навечно живая.