Как рассмешить дурака

Майкл Ганкин
               

Шедевр смешной для всех:               
Погибну - не создам...               
Но вызвать словом смех               
Смогу у разных дам...               

И даже мудрецов               
Я всилах рассмешить...               
Но вот как дураков,               
Придурков удивить...               

У них всё вкривь и в кось,               
Не так как у людей...               
И будь я бык иль лось,               
То был бы им нужней...               

Для них мои стишки,               
Желанья и претензии,               
Как сгнившие кишки               
От кислотной суспензии...               

Как в унитазе жижа,               
Когда он только встал...               
Суёт бумагу ниже,               
И жижу не смывал.

   АЛЕКСЕЙ  БУРЯК
(Автор четырёх сборников)

                (ПАРОДИЯ)


                Поберегите нервы, сейчас я выдам вам,
                По свойски всех размажу и дам вам по мордам.
                Тогда вы посмеётесь, коль будет вам смешно
                Как говорят в народе - смеяться не грешно.

                И может быть придурки от смеха не умрут,
                Пускай от смеха плача до завтра  доживут.
                А по утру проснувшись и выпив крепкий чай
                Ко мне мудрец с придурком заглянут невзначай.

                И всё у них неладно, и всё и в кривь, и в кось
                А чем могу помочь я? Ведь я не бык иль лось.
                Да, я здоров, как лошадь и это мне под стать,
                Вот с головой сложнее, а так ни дать, ни взять.

                Мои стишки на тему про сгнившие кишки
                Кислотные суспензии для жопы и башки.
                Как жижу в унитазе, когда с него я встал
                Бумагой со стихами вдруг подтираться стал.

                Терпение - зараза, покинуло меня,               
                Не радуйся читатель "нет дыма без огня".
                Ведь я один заметил, несчастный  рифмоплёт.....
                Что сидя в туалете безбожно рифма прёт.