Наверно, странно некий тюрк...

Серик Устабеков
***
Наверно, странно: некий тюрк
Влюблён в одну из двух столиц,
Но для Поэта Петербург—
Большая книга тысяч лиц,
Калейдоскоп причин и чувств,
Историй ярких серпантин,
Когда загадочная грусть
Плывёт в тиши, как херувим.


31 января, 2011.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")