А смерть маячит за плечами

Геннадий Старков2
А смерть маячит за плечами.
Я чувствую её дыханье.
И над зажжёнными свечами,
Склоняюсь  низко, - в покаяньи.

За то, что жил, не как хотел.
И что частенько чертыхался.
Что многово я не успел,
И жизнью я не восхищался...

Я чувствую!  Как тихой сапой,
Она в безмолвии крадётся,
И леденящей, жёсткой лапой,
Вот,  вот  души моей коснётся.

И пусть в душе таится страх,
Я буду до конца стараться,
Чтоб в песнях и в своих стихах,
Мог в  памяти людской остаться.