Давай построим фрегат летучий!

Татьяна Шишмарина
Давай построим фрегат летучий,
Развеем осень и курс на лето!
Сквозь дымку смога и злые тучи,
Нырнем в румяную гладь рассвета,

Расчешем гребнем лучей охапку,
Чтоб в косы лента зарниц вплеталась.
И только лучшее в память-папку,
Чтоб сердце радостью наполнялось.

А пролетая над морем синим,
Давай за руки возьмемся крепко,
Непонимания стену сдвинем,
Срываясь вниз золотой монеткой!


…В квартире нашей сгустились тучи,
Наверно, дождик всему виновник...
- Давай построим фрегат летучий?
- Давай родная, а где же плотник?