Тигрята

Виктор Гвоздев
Тигры солнышко катали,
Как  большой блестящий шар.
«Полосатые» не знали,
Что от солнышка – пожар.

Приподнять его пытались,
Чтоб забрать тот шар с собой,
Потому что наигрались –
И  пора бежать домой.

Он тигрятам очень нужен,
Чтоб и дома с ним играть,
Только вот из синей лужи
Солнце тиграм не достать.

рисунок Кати Арзютовой
г. Заречный