Недоумки из... лимерик

Татьяна Кувшиновская
Недоумки из Санкт-Петербурга
Под влиянием стада Панурга
Курят травку забвенья,
Не предвидя мученья.
Недоумки из "Всякогобурга".

* «Панургово стадо – выражение, обозначающее группу людей, которая слепо подчиняется своему лидеру, копируя его поведение или подчиняясь его воле. При этом такая покорность может приводить иногда к самым плачевным последствиям.

Своим появлением «панургово стадо» обязано французскому писателю Франсуа Рабле.» (с)