конец августа

Игорь Гагаринов
Что же так кюхельбекерно?
Надоели аллюзии,
аж рябит от кавычин.
И недели до первого
нет, и ол не инклюзив,
и вопрос риторичен.

Как замедленно двигаясь,
приберёшь, точно волосы,
край поднявшейся шторы.
Лето, в общем-то, выдалось.
Задувает макдональдсом
от семьи и от школы.

Влага горизонтальная.
Вертикальными сваями
Заключённые плиты…
Как хорош анобтаниум
под рекорд Исинбаевой.
Даже в тёплой поллитре.