Ты плачешь, ты стоишь на эшафоте

Кирилл Неспящий
Ты плачешь, ты стоишь на эшафоте.
Вокруг тебя огни убийства и войны.
И смотрит на тебя толпа рабочих,
А рядом лишь убийцы и рабы.
Топор взлетел, обрушившись обратно.
Не встанешь больше с согнутых колен.
Аид, сердито усмехнувшись,
Повел тебя в свой беспокойный плен.
А я стоял и плакал рядом с трупом,
И голову твою обняв,
Кусал себе от ненависти руки,
Убийц твоих я не простил – проклял:
«Пусть жены их, подобно моей Маше,
Лежат на плахе черной, без голов.
Они будут стоять в одной рубашке
И проклинать бессмысленных богов!»