ноябрь.. осень.. первый снег..

Эмиль Мургузов
Ноябрь..осень..первый снег,
И в парке Лермонтова пусто..
Все по домам сидят..закрыв сердца;
Закрыв от глаз чужих и слов
Потрепанные чувства.
Ноябрь..осень..первый снег,
Пусть мокрый,слякотью на утро..
Бывает так,никто не ждал;
А он пошел,собой окутал..
И голос в глубине души сказал:
"Открой глаза!Ты видишь как красиво!
В небе горит полярная звезда,
Горят в душе твоей огни последней Лиры."
Ноябрь..осень..первый снег,
Кому-то радость,
Кому-то неприятное волненье..
Иду я опустив глаза,
Поэт живущий в сновиденьях .
Продрогшии город вторил сердцу:
"Ты отпусти свою мечту!"
Ноябрь...осень..первый снег,
И я тихонечко бреду..