Играйте люди в дурака!

Сергей Ромаданов
Играйте люди в дурака!
Один вам скажет не спеша
И закричит на всех: "О да"
Другой ударит не за что.
Играйте люди в дурака!
И обвиняйте всё и вся!
Но жизнь свою не отдавайте!
Играйте ею,
И всегда ломайте ею всё и вся!
Сломают вас, так это класс.
Себе скажите:
"Всё хорошо, прекрасно, неопасно".
Отройте лишь себя ещё,
Другую жизненную партию сыграйте!
Опять провал,
И снова чистая строка -
На дно вас быстро опускает.
Так хорошо, прекрасно просто!
На дно вам нужно опуститься,
Немножко подластиться
И поиграть с самим с собой,
И со своей ужасною судьбой
И статус жизни новый ощутить.
Потом подняться, встрепенуться
И опыт новый почерпнуть,
А тут, внезапно к Вам на счастье,
Дурак красиво подвернётся под рукой.
Тут всё прекрасно и изящно,
Он лишь опуститься на дно,
А вы красиво победите в жизни партию свою.
Играйте люди в дурака!
Один Вам скажет сгоряча,
Другой на встречу силою ответит.
А третий проиграет и сбежит.
Четвёртый Вас улыбкой только обогреет!
Играйте люди в дурака!
И обвиняйте всё и вся!
Но жизнь свою не отдавайте!
Играйте ею,
И всегда ломайте ею всё и вся!
А страсть, азарт, слепую злость,
Мечту великую свою,
Слащавость  денег –
Потеря всё и вся - не забывайте никогда!
Играйте господа, играйте!