Прилетай ко мне ещё

Николай Ярославцев
К нам зима пришла в село -
Я гляжу в окошко.
Свежим снегом замело
Все пути-дорожки.

Прилетел снегирь во двор -
Грудка словно солнышко.
Сел, голодный, на забор,
Не найдя ни зёрнышка...

Я спешу к нему не зря,
Я несу в ладошке
Вкусный корм для снегиря -
Зёрнышки и крошки.

Ешь, не бойся ничего,
Будь со мною дружен,
Прилетай ко мне ещё
На обед и ужин.