Оды вышли из моды

Любовь Медведева
А  вот  сейчас  я  сочиню,
Луне  торжественную  оду,
Лишь  карандашик  послюню,
И  свой  талант  явлю  народу.
Я  морщу  лоб,  слова  склоняю…
И  «на  колу  висит  мочало»…
Я  выпиваю  чашку  чаю,
И  начинаю  все  сначала.
Несет  меня  как  плот  на  рифы,
С  чела  стираю  жаркий  пот,
Но  происки  глагольной  рифмы,
Не  довели  кораблик  в  порт.
В  расцвете  сил  погибла  ода,
Глаголы  тут  всему  виной.
А  может  кончилась  на  оды  мода!?
 «Ничто не  вечно  под  луной».