Старый альбом

Мария Целуйко Скуратова
Альбом на полке я храню,
Там память связи кровной.
Я не предам его огню,
В нем древо родословной.

Листаю старенький альбом,
Желты, хрупки страницы.
Он мне расскажет о былом.
И предо мною лица...

Какой же год? Моя родня...
И, в длиннополом платье,
В девчонках, бабушка моя,
С середняковой знати.

Вот прадед. Статен и умен.
На царской службе. Молод,
Красив, медалью награжден.
Бабуля в шали. Холод...

В забытый век, за скопом лет,
И вновь, в альбоме старом,
Найду отца живой портрет
С тоской в лице усталом.

В уюте стареньких страниц,
Эпохи, перспективы.
Взгляд доброты любимых лиц.
И они ЖИВЫ! ЖИВЫ!

Хранит в себе простой альбом
Моменты давней жизни.
Чтоб не забыть родных имен
С рожденья и до тризны.