Чайки

Виктор Гвоздев
Прилетели с моря чайки,
Стали строить дом из гальки.
В клювах камешки носили,
И при этом голосили:
– Строим мы из гальки дом,
Чтоб не мокнуть под дождем!
Только, в самом деле, чайки
Были страшные лентяйки,
А про дом они кричали,
Чтоб их люди не ругали.

рис. Кати Арзютовой
г. Заречный