Роза кровавого цвета

Владимир Середюк
Роза кровавого цвета -
Призрак несчастной любви -
Лежит на полу, разрушая
Грёзы, надежды, мечты.

Дождь в солидарности плачет,
Навевая на сердце тоску.
Душа её рвётся на небо -
Забыться в блаженном краю.

А ведь так начиналось прекрасно,
Он любил её, боготворил.
Только всё это было игрою,
Ей навеки он сердце разбил.

И лишь роза, как память о прошлом,
Осталась лежать на полу.
Роза кровавого цвета -
Плод несчастья в священном саду.



(11.12.2007)