Мимолетные строчки

Андрей Владимирович Нестеров
И снова терзает унынье,
За буднями серых полос
Душа в безысходности стынет,
Решая все тот же вопрос.
Взлетая над бренностью будней,
Где радости ей отыскать?
Тоска чередою прелюдий
Ворует добро словно тать.
Чужие счастливые лица,
Улыбок тепло и покой...
Игривой насмешкой кружится
Грустинок туман над тобой.
А хочется снова смеяться...
Душа! Пробудись ото сна!
Отбрось кипу скучных нотаций -
Ведь жить и любить ты должна...
1.11.2011