На дне тишины

Леонид Галаюда
И в одном углу - тишина
И в другом углу - тишина
На плечах висит - тишина
Молча голосит - тишина

Стиснула меня тишина
Вечной немотой на устах,
Только тишина - не жена,
Жёны обнимают - не так...

А была бы это жена -
Так бы не молчала она,
Лучше бы кричала она,
По столу стучала она...

Тишина - и в левом углу
Тишина - и в правом углу
Тишина - ковром на полу
Покати шаром - по столу...

Тишина - небес вышина,
Тишина - морей глубина,
Я на самом дне тишины -
За собой не знаю вины...

Ноябрь 2011