Любовь поэта

Владимир Сурнин
   ЛЮБОВЬ  ПОЭТА

Жене Валентине


Пришла зима без долгих песен,
И снег белей, чем белый стих.
Что приуныла? Мир чудесен,
Хоть нам не сорок на двоих.


А помнишь дивное начало?
Всю ночь, покуда звёзды жгли,
За Пушкиным* толпа стояла,
Как он стоял пред Натали.


И обсуждала не с укором,
А так, чтоб знать не наугад,
Кто был из них зачинщик ссоры
И кто сильнее виноват.


…Ах, эти громкие размолвки,
Дела давно минувших дней.
И до сих пор они не смолкли –
Как в годы юности моей,


Когда до самого рассвета
Тебе я что-то говорил…
Что мне была любовь поэта?
Я сам без памяти любил!



      2010



------------------------------

* Весной 1974 г. была открыта подписка на 10-томное собрание сочинений А.С.Пушкина,  вызвавшая  огромный интерес у читающей публики.