Всем и каждому

Артур Диянов
Нарекая грядущих впотьмах-дураками,
И смеясь над умершими ради идей,
Мы свободные птицы под небесами,
И нас водочно-винный орел,
За собою влечет,
Все быстрей и быстрей.

Каждый здесь приобрел что мечтал,
И унес все что смог унести,
Чужих стран белозубый оскал,
Не столкнет со святого пути.

Нам еще идти и идти,герой,
Утопая ботинками в снег,
Ищем правду далекой и трудной тропой,
Ищем место,где жив человек.