Тавро Любви

Ольга Чернявская 1
Меня тянуло, как магнитом
туда, где в матовой дали,
на берегу другом ракитном
пригрезился мой бог любви.

И парус жизни повернула
я к берегу, куда он звал,
мне радость сердце полоснула,
искала долго я причал.

Горело сердце, словно рана,
в нём было выжжено тавро:
ты мой маяк среди бурана,
креста на шее серебро!

Веди меня, любовь, по свету,
ты на планете - старожил,
люблю, быть может, без ответа,
но кто не плакал, тот не жил!