Я живу среди рощи шумящей

Андрей Владимирович Нестеров
Я живу среди рощи шумящей,
Меж столетних дубов да берез
Над ручьем непрестанно журчащим
Под покровом сияющих звезд;

Никому не приметен, мой домик
Тих и скучен порою ночной,
Под вербою стоит вековою,
За кустами калины густой;

И терновник, как будто забором,
Ограждает обитель мою...
С ветерком развеселым и скорым
Я здесь грустные песни пою.
1995