Метео...

Мария Елагина
Наши трамвайчики
Лунной покрыты пылью

Метео...
Не смеши...
В Петербурге метео... (Андрей Пшенко)

Ветер сдувает лунную пыль с трамваев
Ежится в тонкой куртке седой прохожий
Я забываю…
Старательно забываю…
Ах, как его лицо на твое похоже!

Метео – это данность.
Таков наш город.

Случай непоправим, как прогноз погоды.
Как же ты был тогда невозможно молод!
Я безнадежно  глупа…

Но все эти годы
Имя твое ночами шепчу, хороший мой.
В сына чертах твои разглядеть мечтаю.
И безуспешно прошлое, наше прошлое,
В улицах гулких тщетно найти пытаюсь.

Где-то оно плутает в дворах-колодцах.
(Зябко ему в промозглой осеней хмари…)
Словно надеется –
Может еще найдется
Юность,
В которой мы так светло молчали…