к N...

Мария Елагина
«мне нравится, что вы больны не мной» Марина Цветаева

1.
я все придумала, и ты не мой герой.
но от чего так  сильно я скучаю,
когда не слышу тихий голос твой
и взгляд, немного грустный, не встречаю.

ты все придумал – я не влюблена.
нет повода для слез и откровений.
а в том, что от твоих прикосновений,
бросает в жар – то не моя вина…

мы все придумали…

2.
увлечена тобой до невозможности,
до сладкой боли, до ночного вскрика.
готова, позабыв об осторожности,
идти, как за Орфеем Эвридика…

как школьница, краснею до отчаянья
«слегка соприкоснувшись рукавами»,
и про себя твержу стихи печальные
с наивными и мудрыми словами…

3.
предзимье не подходит для влюбленности,
а только для  прощанья и прощения.
порой осенней ждешь определенности
спокойствия и твердости в решениях.

предзимье не подходит для романтики,
признаний пылких, трепетных свиданий.
красивых слов разбросанные фантики
пылятся, обесценившись с годами.

мы больше не страдаем ерундой.
мы слишком сильно заняты делами.

«мне нравится, что вы больны не мной,
мне нравится, что я больна не вами»…