Где же есть оно Царствие Божие

Андрей Владимирович Нестеров
***
Где же есть оно Царствие Божие?
За грехами, поди, не видать...
Тропка узкая в рай нам проложена,
Ей нельзя тернием заростать.

Всё идут по тропинке подвижники,
Указуя нам грешникам путь.
А вокруг – фарисеи да книжники,
Предлагают с тропинки свернуть.

По аллеям всё бродят по каменным,
По проспектам широким идут,
Только жаль, не к победе – а к пламени
Их дороги кривые ведут.

Все на Русь на святую накинулись:
"Православной тропой не ходи!"
Чтоб она в бездну адскую ринулась.
"Не спасайся,- кричат,- погоди."

Но полна еще Русь моя храмами,
Еще теплится пенье молитв,
Хоть покрыта Русь-матушка ранами,
И сердечко России болит.
2.08.1999