Cпасибо за неравнодушие!

Агапи-Галина
Рецензия на «Обращение к читателям Стихи. Ру, любящим Россию!» (Сергей Евдокимов)
http://stihi.ru/2011/09/07/3161
Прочитала и мне понятно Ваше настроение и обращение!!!

Моя позиция такова:
Человек,действительно слабое существо и подвержен всяческим искушением,
Но это существо ещё и очень хитрое и умное.ведь мозг человека во много, много
крат мощнее любого мощного компьютера,а значит всё ,что вытворяет человек он делает намеренно,обдумав все ходы и выходы.
Я юрист и вижу как скроены законы : всё придумано так,чтобы были взятки.
И всегда в преамбуле пишется, что написано всё с учётом мировой практики.И вот тут-то уже сразу законодатели лукавят! Ведь ,например,в Европе практически нет разрешительной системы: не надо ходить в Администацию и просить зарегистрировать фирму.Человек просто заявляет,что он открывает предприятие и нотариус отдаёт бумаги в суд только для того,чтобы суд проверил : нет ли судимости по этому виду деятельности.И ВСЁ!!! Кому давать взятку? Не кому!!!
А таможенное законодателство в России просто БЕЗОБРАЗИЕ!!! Мало того , что
таможенные сборы по ввозу 40% , да ещё и сама таможенная служба устанавливает цену товара,хотя есть накладная.Пример: ввозится оборудование на 100 тысяч, а работники службы его оценивают 299 тысяч.И если ты не догадаешься дать взятку,то можно про товар этот забыть . И так везде и во всём!!! Всегда и веде требуется разрешение и всегда и везде будет злоупотребление!!!
 А ЖАЛЬ!!!
С уважением к Вам и Галине Ходыревой за неравнодушие!!!