Страшен ли ночью лес?

Мая Голубева
Взгляни, стоят деревья одиноко.
А в темноте как страшно здесь ходить?
Из-за деревьев будто смотрит око,
За всеми так старается следить.

Страх провоцируют ли все деревья?
Тот, от которого душа дрожит.
Шагов шум, вспомнишь разные поверья.
И чудится, повсюду тень кружит.

Как только вышел ты благополучно,
Без страха начал думать головой.
От мыслей тех становится  вдруг скучно:
Страшит не сам лес, человек живой.