Жених до свадьбы это сказка

Алеся Ошмянская
Люблю себя. Порой разденусь –
кручусь у зеркала полдня,
не налюбуюсь – «корм в коня»,
чин чинарём, сплошная прелесть!

На месте всё – и руки-ноги,
и нерасхлябанная грудь –
как говорится, с песней в путь,
женись на мне и трогай, трогай!..

Не залежусь! – Меня отхватят,
как говорится, на лету,
но… жалко портить красоту,
ведь муж помнёт её в кровати…

Я замечаю по подружкам,
что муж жене во всём вредит –
спать не даёт, но как?! – храпит
всю ночь на полную катушку…

Ум отправляться замуж трусит;
нет, муж жену не бережёт –
то губы утром пожуёт,
то ушко нежное прокусит…

Жених до свадьбы – это сказка,
любой каприз – сюсю-мусю!
А мужем став, гудит вовсю –
жизнь превращает в свистопляску…

Словами сыплет – «дорогая,
сейчас блинов бы с творогом!»,
а ты – «Ага…», а он – «бегом!»
и ты бежишь изнемогая…

Мне говорят, что я – дурёха,
что, слишком многого хочу,
что бочку зря на брак качу,
но брак по Далю – это плохо!

Куда бежать, на что решиться?
Всю жизнь свою связать с козлом?
Прогнать козлов? – В душе разлом,
мозг начинает шелушиться…

Плоть как бы жертвовать согласна –
готова сесть на мужика,
но женский разум – ОТК –
как отключить его? Не ясно…
***