С чего бы здесь не растеряться...

Жан Ли Эйру
С чего бы здесь не растеряться
И не предаться грусти строк,
Когда последние лет двадцать
Столь хочется штормам отдаться,
Сколь хитро перекручен слог.

Давно цветение не красит
Поблекших глаз и влажных щёк,
Огарок сердца одинок,
И пыл надежды мерно гасит
Бумажный отрывной листок.

Осколки временных фрагментов
В пыли журнальной мишуры
Полны наивных сентиментов,
И череда дивертисментов
Рвёт состоянье тишины.

И ссыпав бисер слов на ветер
Я брошусь в буквенную гать,
И облачаясь рифмы клетью
Позволю критикам их плетью
Себя отчаянно хлестать.

06/10/2011