Ему

Инна Приходько
В нем крепость джина, сладость амаретто,
прозрачный холод горного ручья.
Я рядом с ним – раскрытая конфета,
да только снова не его – ничья.

В нем воплотились сила и надежность,
и, будто мало мне былых наук,
забуду на минутку осторожность,
поглажу руку – и опомнюсь вдруг.

Сухим листком лечу ему под ноги -
давай, джигит, седлай скорей коня!
Опущен занавес. Заснули крепко боги.
Он просто любит. Только не меня…