День жестянщика

Александр Копп
Гололед  на улице, ура!
Празднует его один жестянщик.
Поменять покрышки всем пора,
Не успел, дай бог,  уж сразу в ящик!

В ящик сходу - это повезло!
Нет  тебе ни гипса, ни повязок,
И  тебя страховщика  мурло
Не пошлет за истиной под вязы.

Ящик в пару метров из сосны –
Выбирать нет ни нужды, ни мочи…
Может, будут  снится тебе сны
Про полет сплошной бездонной ночью.

А представь иную ты судьбу:
Инвалидная коляска-кресло
С дыркой для фекалий и трубу
Для мочи из неподвижных чресел.

Иль в гипсу на клюшках ты стоишь:
Зуд под гипсом, мокнет все  под бинтом.
Кто-то снисходительно: «Шалишь…», -
поднесет  недопитую пинту…

Иль в больничной койке ты в поту,
Медсестра иглу загонит  бойко
С сывороткой, что не по нутру,
Лишь в мечтах: «Её сейчас бы в койку…»

Ну да ладно, - речь не о тебе, -
О недавно новой иномарке,
Что стоит, как конь в чужой избе,
Чуть не сбив опору, что под аркой.

Вот отбуксируют твою «лань»
В мастерскую за углом от арки,
И жестянщик, простирая длань,
Будет рихтовать,  и будет жарко.

Где лишь шкуркой, чуть сдувая пыль, -
Где кайлом, где может быть кувалдой,
Превращая небылицу в быль,
будет  словно персонаж баллады…

Он сегодня словно Паладин,
Он сегодня счастлив и доволен,
Для тебя он бог и властелин,
И судьбу авто решить он волен!

Радиатор кровью льет тосол…
И капот у вашей  «лани» вздыблен,
Мастер чмокнул, пригубив рассол,
Он сегодня горд, слегка  напыщен.

Будет жечь, стучать, полировать,
Будет колдовать над вашей тачкой,
Будет вспоминать, угрюмо, мать.
Будет петь, плеваться будет жвачкой.

Не взыщи – его сегодня день.
Вот и ошарашил тебя сметой!
Поднеси ему, отбросив лень,
Попросту осыпь его монетой!