Чудово все, ясновельможна панi

Ладамир Сережень
Напомню текст оригинала:

Все хорошо,прекрасная маркиза
 Л.Утесов

Алло, алло,
...
Семнадцать дней, как я в отъезде,
и как идут у нас дела?

 Все хорошо, прекрасная маркиза,
 Дела идут как никогда,
 Ни одного несчастного сюрприза,
 За исключеньем пустяка.
 Так, ерунда, пустое дело,
 Кобыла ваша околела,
 А в остальном, прекрасная маркиза,
 все хорошо, все хорошо.

Алло, Вальжан, какой ужасный случай,
Моя кобыла умерла!
Скажите мне мой верный кучер,
Как эта смерть произошла.

 ...
 Так, ерунда, пустое дело,
 Она с конюшнею сгорела.
 А в остальном, прекрасная маркиза,
 все хорошо, все хорошо.

Алло, ???, какой ужасный случай
Какой неслыханный удар,
Скажите мне всю правду, Гарри
Когда в конюшне был пожар?

 Сгорел ваш дом с конюшней вместе,
 Когда пылало все поместье
 А в остальном, прекрасная маркиза,
 все хорошо, все хорошо.

 Узнал ваш муж, прекрасная маркиза,
 Что разорил себя и вас,
 Не вынес он подобного сюрприза
 И застрелился в тот же час.

   Упавши мертвым у печи
   Он опрокинул две свечи
   Упали свечи на ковер
   И запылал он как костер
   Погода ветренной была
   Ваш замок выгорел до тла
   Огонь усадьбу всю спалил
   А с ней конюшню охватил
   Конюшня заперта была
   А в ней кобыла умерла.

 А в остальном, прекрасная маркиза,
 все хорошо, все хорошо.

И перевод:

Чудово все, ясновельможна пані.

Ало, Ало, я щось  не дочуваю!
Вже місяць вдома не була
Як справи там навіть не знаю
В цю ніч я майже не спала.

Чудово все, ясновельможна пані
Угору справи всі ідуть
Тут майже всі лежать в нірвані
Лиш Вашу кішечку не чуть.
Її ніхто не годував,
Я сам їй очі закривав
А взагалі, ясновельможна пані,
Чудово все, чудово все.

Що ти верзеш? Не годували?
Та як це може таке буть?!
Ало! Я знов не дочуваю!
Що за зв'язок! Мені не чуть!

Та то пусте, тут справа в чому?
На «віскас»  грошей вже нема.
І взагалі, нема нічого.
Лише приїхала кума.

Нема грошей! Ти з глузду з’їхав!
Чому ж ви в банку не взяли?
Або у мого чоловіка?
Та й у шухляді десь були.

Програв усе ваш чоловік
Та до коханки хутко втік.
Бандити вслід за ним прийшли
Та його дома не знайшли
Балакати не до снаги –
Забрали хату за борги.
Тоді приїхала кума –
Забрала речі всі сама,
Бо гроші брав Ваш чоловік,
Не повернув їй і повік,
Навіть на «віскас» не дала.
Тому кицюня померла.
А взагалі, ясновельможна пані,
Чудово все, чудово все.