Настоящая зима!

Светлана Мулюкова
Мороз вращает старую шарманку,
Скрипуч мотивчик песенки простой.
И ветер, завывая спозаранку,
Поёт, как хорошо у нас зимой.
Наполнив утро лёгкой тишиною,
Небрежно скинув  занавес зари.
День новый расцелованный зимою,
Румянится! Ты только посмотри!
До рождества осталось три недели,
На сердце от волненья кутерьма.
Какая красота на самом деле,
Не домики стоят, а терема!
Белым-бело! Снежинок рой кружащий!
Мороз крепчает с каждым днём сильней!
И просится домой наш пёс дрожащий,
Всё дни короче, ночи всё длинней.
У нас зима! С пушистых белых веток,
Слетает иней… В доме топят печь!
И дым столбом! – хорошая  примета,
Мне б это утро в памяти сберечь!

Худ. Сыров Валерий Михайлович.