Носик хочет шоколадку

Алексей Брюшневский
Носик хочет шоколадку


Внучке задал я вопросик
Отвечай скорей, девчонка!
Почему холодный носик?
Розовый, как у мышонка…

Может Машенька замёрзла?
По снежку гуляя с мамой…
Внучка говорит серьёзно
Быть хочу красивой самой!

Улыбнулась Маша сладко
За улыбкой скрыв хитринку
“Носик хочет шоколадку,
платье, красные ботинки…”

А ещё по списку дальше
Ёлку, новые игрушки…
Погоди, сказал я Маше
Может Маша хочет кушать?

Но в ответ, взглянув украдкой
Говорит моя Манюля…
Носик хочет шоколадку
Поцелуй его дедуля!


Aleksei Bryshnevsky